14.10.2017

Ostsachsenliga, Frauen

OSV Zittau         :           SSV Stahl Rietschen

23 (14)                                      23 (10)

Am vergangenen Samstag wartete ein Angstgegner der letzten Jahre auf die Stahlwölfinnen- der OSV Zittau. Kurze Erklärung dazu: in 2 Heimspielen der SSV-Mädels reiste der OSV in Unterzahl an und gewann dennoch beide Spiele. In Zittau war auch nie etwas zu holen, somit ging man mit viel Respekt in die Partie.

Die zu dieser Zeit Drittplatzierten jungen Mädels des OSV fanden sehr gut und sehr druckvoll in die Partie, man wurde sichtlich überrannt und die Quittung sah man direkt an der Anzeige Tafel - 4:0 für die Gastgeberinnen. Die Abwehr war mal wieder zu löchrig und man hatte gar kein Wurfglück, lediglich Sarah Hilke traf in den ersten Spielminuten so gut wie in jeder Wurfsituation. Die größten Schwierigkeiten in der Anfangsphase hatte man wohl mit der offensiven 5:1-Abwehr der Zittauer, da man genau auf dieses nicht eingestellt war. In den ersten 15 Minuten und einem Rückstand von 13:6 fand man so gar nicht ins Spiel, noch fehlten der nötige Biss und die Entschlossenheit. Umdenken war also angesagt. Mit der Auszeit wurde es allmählich besser, aber auch ein kleiner Einbruch der Gastgeberinnen konnte genutzt werden, um bis auf ein 14:10 in der Halbzeit wieder Hoffnung zu schöpfen.
Wieder auf dem Parkett wurde versucht an die letzten Minuten der ersten Halbzeit an zu knüpfen, dies gelang erst einmal schleppend, man ließ die Hausherrinnen aber nicht mehr davonziehen, sondern sorgte mit einer sehr stabilen Abwehr und guten Torwartaktionen immer und immer mehr für den Anschluss. Mit dem 19:18 war es dann endlich so weit, die zwei Punkte waren in Reichweite! Aber eben nur in Reichweite, lange Zeit konnte der OSV diesen Abstand halten. Mit einem langen Atem und viel Druck in den letzten Spielminuten erreichten die Ladys dann zum ersten Mal den Ausgleich – 22:22. Die letzten 2 Minuten waren jetzt also die entscheidenden, beide Teams waren sichtlich nervös, wollte hier doch Jeder 2 Punkte. Doch aus eben dieser Nervosität entstand das Remis und damit die Punkteteilung. Unsere Ladys sind also auch nach ihrem 5. Spieltag noch immer ungeschlagener Spitzenreiter!
Die wohl größte Bewährungsprobe dieser sehr starken Mannschaft folgt am kommenden Samstag im Stahlwerk gegen den Vizemeister aus der letzten Saison, der MOL-Reserve des Radeberger SV. Da Fans bekanntlich das Wichtigste sind, kommt und unterstützt unsere Mädels bei dieser Herausforderung.

Für Rietschen kämpften:
Carola Hilke (im Tor), Antonia Tschirch (1), Rebecca Naß (3), Maria Meier (1), Tabea Dörwald (4/1), Grit Schuster (4), Sandra Adolph, Fränze Schönbrodt, Josefine Kubitza, Susi Uchlier, Laura Hentschel, Kim Weiß, Sarah Hilke (7/2), Anne Klippel